горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Дагестан
14 апреля 2019, 09:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

В Дагестане начальник ГОВД подозревается в покушении на жизнь полицейского

ФСБ
Его брат арестован по аналогичному обвинению

КАСПИЙСК, 14 апреля, ФедералПресс. Очередное задержание провели сотрудники УФСБ Дагестана. Высокопоставленный полицейский подозревается в покушении на жизнь коллеги, а также в пособничестве терроризму.

Сотрудники Управления федеральной службы безопасности по республики Дагестана провели операцию, в ходе которой был задержан временно исполняющий обязанности начальника ГОВД Каспийска Зияудин Ашиков.

По предварительной версии следствия, он подозревается в нескольких преступлениях. Одним из них называется покушение на жизнь сотрудника полиции. Также ему инкриминируется создание преступного сообщества, целью которого было финансирование террористических группировок.

В частоности говорится о возможной причастности к покушению на заместителя начальника Управления уголовного розыска Дагестана. Напомним, попытка убийства Анвара Шамахалова была предпринята в 2012 году.

Старший брат подозреваемого, экс-заместитель начальника УМВД Махачкалы Раипа Ашикова был арестован в начале апреля. Его задержание проходило в рамках расследования аналогичного преступления – финансирования террористических группировок.

Фото: МВД.рф

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1