горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Дагестан
26 октября 2016, 13:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Прокуратура Дагестана не выявила случаев женского обрезания в республике

Об этом говорится в письме ведомства на имя Дианы Гурцкой
Об этом говорится в письме ведомства на имя Дианы Гурцкой

МАХАЧКАЛА, 26 октября, РИА ФедералПресс. Прокуратура Республики Дагестан не выявила ни одного случая женского обрезания, говорится в письме ведомства на имя председателя комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты России Дианы Гурцкой.

Она прокомментировала ответ прокуратуры, упрекнув ведомство в халатном отношении к своим обязанностям, передает «РИА Новости».

«Мы сегодня обратимся к генеральному прокурору с просьбой провести качественную проверку, а не формальное прочтение отчета», – заявила Гурцкая.

В ответе республиканской прокуратуры говорится, что оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется. «Сведения, изложенные в данной статье, не нашли своего подтверждения», – говорится в ответе.

Речь идет об отчете организации «Правовая инициатива», в котором говорится, что в некоторых населенных пунктах республики девочкам делают обрезание. Данная практика на международном уровне считается нарушением прав, поскольку представляют собой крайнюю форму дискриминации и насилия. Кроме того, операции проводятся в домашних условиях, поэтому часто проиводит к проблемам со здоровьем.

Напомним, что, комментируя доклад, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев отметил, что ислам прямо не предписывает обрезание. В то же время он отметил, что такая практика в Дагестане действительно применяется и он считает ее необходимой. Это заявление вызвало большой резонанс.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1