Происшествия
Республика Дагестан
31 октября 2016, 08:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Сотни дагестанцев отравились, напившись мутной воды. Среди заболевших – 265 детей

Количество заболевших кишечной инфекцией в Дагестане составило 364 человека, 265 из них – дети
Количество заболевших кишечной инфекцией в Дагестане составило 364 человека, 265 из них – дети

МАХАЧКАЛА, 31 октября, РИА ФедералПресс. Количество заболевших кишечной инфекцией в Дагестане составило 364 человека, 265 из них – дети, сообщил официальный представитель Минздрава Олег Салагай.

Угрозы их жизням нет, кроме того, количество поступающих в стационар снижается, отметил он. 175 человек из ранее заболевших уже выписаны в связи с улучшением самочувствия.

Как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, массовое отравление спровоцировала плохая вода.

«Вся эта ситуация, безусловно, связана с инфицированием воды. В воде с первых дней установлена повышенная мутность, вода была загрязнена и недостаточно прохлорирована», – приводит ее слова «РИА Новости». Она добавила, что химического загрязнения воды нет.

Медиками продолжаются подворовые обходы для активного выявления заболевших. Всего организовано 355 врачебно-сестринских бригад, которыми уже осмотрено более 78 тыс. человек.

По поручению Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой в регионе работают инфекционисты и эпидемиологи из федеральных центров.

Напомним, что о массовом отравлении в Дагестане стало известно на прошлой неделе. С 27 по 28 октября в Республиканский центр инфекционных болезней обратился 131 человек. Также начата доследственная проверка отравления.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1