горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Дагестан
23 декабря 2016, 10:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Дагестанца осудили за смерть двоих детей во время взрыва

суд
Обвиняемому назначено наказание в виде 18 лет колонии строгого режима

МАХАЧКАЛА, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Жителя Дагестана признали виновным в смерти детей в результате взрыва у магазина, который произошел еще в 2013 году.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Республике Дагестан, 1 мая 2013 года двое жителей Дагестана по предварительному сговору установили перед входными дверями магазина «Интерскол» самодельное взрывное устройство, которое в последующем было приведено в действие. В результате взрыва двое десятилетних мальчика, которые проходили рядом, получили ранения несовместимые с жизнью. Еще двое мужчин с ранениями средней степени тяжести были госпитализированы. Кроме этого, значительные повреждения причинены зданию торгового центра и близлежащим строениям.

Установлено, что обвиняемые преследовали цель устрашения директора магазина, который отказывался платить деньги на содержание и обеспечение участников незаконных вооруженных формирований.

Суд признал виновным одного из фигурантов дела в совершении преступлений, предусмотренных сразу пятью статьями УК РФ. Приговором суда ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Отметим, что организатор преступления и пособник осужденного находятся в розыске.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1