Общество
Республика Дагестан
9 января 2017, 16:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

«Ждут компенсаций». Погорельцы из дагестанского села готовы объявить голодовку

голодовка
Недовольство сложившейся ситуацией погорельцы высказали на сельском собрании

МОКОКА, 9 января, РИА ФедералПресс. Жители села Мокока, где в августе произошел пожар, жалуются на то, что до сих пор не получили компенсации в связи с потерей имущества. Они готовы объявить голодовку.

Недовольство сложившейся ситуацией погорельцы высказали на сельском собрании. Об этом пишет «Кавказский узел».

Отметим, что в настоящее время организована инициативная группа, которая будет представлять погорельцев во время общения с властями. По словам одного сельчанина, погорельцы готовы объявить голодовку, чтобы власти обратили внимание на их положение.

«Прошло уже пять месяцев, но до сих пор ничего не решено. Списки пострадавших постоянно меняются по указке сверху. Сначала было около 200 хозяйств, потом уменьшилось до 173, потом еще сократилось до 148, а сейчас вообще значатся 114 хозяйств», – отметил житель села Магомед Саидов.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в августе 2016 года шесть домов и двадцать хозяйственных построек сгорели в селе Мокока Цунтинского района Дагестана. Жертв среди жителей населенного пункта нет. В средней школе селения Цибари был открыт пункт временного размещения для погорельцев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1