горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Дагестан
3 мая 2017, 16:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

На главу Кулинского района заведено уголовное дело

уголовное дело
Решается вопрос о мере пресечения в отношении подозреваемого

ВАЧИ, 3 мая, ФедералПресс. На главу Кулинского района Дагестана заведено уголовное дело. Он подозревается в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

В 2013 году чиновником было издано заведомо подложное постановление, согласно которому местной жительнице был бесплатно передан в собственность земельный участок в селе Вачи Кулинского района. Участок предназначался под строительство жилого дома для детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает «Кавказ сегодня».

Местный межмуниципальный отдел регистрационной службы выдал женщине свидетельство о госрегистрации права собственности на несуществующий в реальности жилой дом, а также на несуществующий участок.  

Позже подозреваемым был заключен муниципальный контракт на приобретение у данной гражданки несуществующего жилья для детей-сирот на сумму свыше 400 тыс. рублей. Эти средства были перечислены на счет местной жительницы, обналичены и похищены.

В настоящее время продолжаются следственные действия. Принимаются меры по возмещению ущерба, который причинен злоумышленником муниципалитету.

«ФедералПресс» напоминает, что копейского экс-чиновника осудят за махинации с арендой земли.

Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments