Общество
Республика Дагестан
17 августа 2017, 09:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

В Дагестане убийцу Героя России посадили на 17 лет

лишения свободы
Отец погибшего ходатайствовал о проведении закрытого заседания

МАХАЧКАЛА, 17 августа, ФедералПресс. Верховный суд Российской Федерации вынес решение в отношении одного из убийц Героя России и полицейского. Его признали виновными и приговорили к 17 годам лишения свободы.

Отец погибшего ходатайствовал о проведении закрытого заседания. Суд удовлетворил его просьбу. Вчера в три часа дня вердикт судей был оглашен. После рассмотрения уголовного дела мужчину признали виновным и приговорили с 17 годам лишения свободы, 2 годам ограничения и 100 тысячам рублей штрафа, сообщает «РИА Дербент».

В ходе заседания отец обвиняемого сказал, что тот не имел прямого отношения к убийству полицейско. Кроме этого он пытался отговорить других членов банды, но его никто не послушал. Уголовное дело второго будет рассматриваеться Северо-Кавказским окружным военным судом Ростова-на-Дону.

Напоминаем, что летом прошло года двое мужчин вместе с участниками банды напали на сотрудника отдела вневедомственной охраны. Перед убийством группа людей, рассматривая служебное удостоверение потерпевшего, требовала от него призвать своих коллег под видеозапись уйти с работы, но сотрудник перед смертью призвал коллег продолжить работу, сказав «Работайте, братья».

Указом Президента Российской Федерации погибший посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1