горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Дагестан
10 апреля 2019, 12:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Один километр объездной в Дербенте обойдется в 1,2 миллиарда

миллиард
Один километр объездной в Дербенте обойдется в 1,2 миллиарда

МАХАЧКАЛА, 10 апреля, ФедералПресс. Стали известны подробности строительства объездной дороги в Дербенте. Вся дорога будет стоить 40 миллиардов рублей.

В Дербенте построят дорогу, протяженностью в 32 километра, в обход города. По предварительным оценкам, она обойдется в 40 миллиардов рублей. Почти по 1,2 миллиарда за километр.

Об этом стало известно от главы Дербента Хизри Абакарова на оперативном совещании, которое прошло под руководством президента Дагестана Владимира Васильева.

Напомним, строительство объездной дороги в Дербенте это поручение Председателя Правительства России Дмитрия Медведева. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Дагестана Ширухана Гаджимурадова, сейчас идут проектно- изыскательные работы. Отмечается, что эта магистраль очень важна для города и позволит разгрузить город от грузового транспорта который движется через Дербент.

Ранее Ширухан Гаджимурадов заявлял, что нужно 50 млрд рублей на строительство двух объездных дорог. Речь шла о движении вокруг Хасавюрта и Дербента. Ранее сообщалось, что обе объездные дороги построят к 2015 году, они будут четырехполосными. Планируется, что 24 часа по ним сможет проехать от 25 до 30 тысяч машин.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дорога
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1