горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Дагестан
18 апреля 2019, 13:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

О дагестанских ботинках, коррупции и газе. Владимир Васильев выступил на форуме «Сообщество»

Сообщество
В Махачкале начал свою работу форум Сообщество

МАХАЧКАЛА, 18 апреля, ФедералПресс. В Дагестане проходит форум Сообщество, организаторам выступила Общественная палата России. На открытии выступил глава Дагестана Владимир Васильев.

Сегодня, 18 апреля, в Махачкале открылся форум Сообщество. На пленарном открывающем заседании выступил с обращением глава Дагестана Владимир Васильев.

В самом начале своего выступления он рассказал, что в в определенное время была утеряна система координат ценностей, которую сейчас в стране необходимо восстановить. Владимир Васильев отдельно подчеркнул, что в то время, когда 3 % населения владеют ресурсами, очень важно при помощи общественников сократить разницу между теми, кто сверх богатый и недопустимо беден.

В какой-то момент Васильев остановился на местном производстве, которое, по его словам, надо не только возрождать и поддерживать, но и иногда выводить из тени. Он подчеркнул, что президент России Владимир Путин прав, когда говорит, что делать это надо постепенно.

В середине своего выступления глава Дагестана отошел от трибуны и обратил внимание на свою одежду. Он обратился со словами благодарности к человеку, который сшил пиджак и сделал ботинки. Владимир Васильев ответил на вопрос и о стоимости обуви – примерная цена ботинок местного производства (ручной работы) составляет 15 тыс. рублей.

Напомнил глава Дагестана и множественных арестах и уголовных делах. Так, он рассказал о том, что благодаря работе легализации работы Фонда обязательного медицинского страхования удалось «вывести из тени» 900 миллионов рублей. Однако, чтобы деньги оставить в регионе, Васильев обратился к министру Орешкину с просьбой оставить эти деньги и направить на поддержку детей, имеющих трех и более детей. По словам главы Дагестана, Владимир Путин поставил свою резолюцию на документе с просьбой оказать содействие.

Отдельно был затронут вопрос газа, задолженности за который стали предметом громких скандалов в нескольких регионах .Так, потери при доставке газа в республику составляют 35 %. Один из руководителей газовой компании уже арестован, 250 проходят свидетелями, а возбуждено 11 уголовных дел.

По словам Васильева, из 90 га теплиц, только 10 % имели договора на поставку голубого топлива. Аналогичная ситуация складывалась и с кирпичными заводами. При этом на части предприятий работали мигранты, которые не оформлялись согласно действующему законодательству, не платили соответствующие отчисления.

Владимир Васильев подчеркнул, что ситуация начинает меняться и в этом секторе. Уже есть готовые местные производства, где сотрудники и все процессы оформляются как положено. Заработная плата составляет там 28 тыс. рублей.

Напомним, глава Дагестана Владимир Васильев заработал за 2018 год 4,9 млн рублей. Его супруге за тоже время удалось пополнить семейную казну на 389 тыс.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1