горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Дагестан
19 апреля 2019, 11:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

В Дагестане пошли под суд лжепенсионеры

суд
В Дагестане пошли под суд лжепенсионеры

МАХАЧКАЛА, 19 апреля, ФедералПресс. Два афериста предпенсионного возраста из Дагестана не захотели дорабатывать до пенсии, подделали документы и незаконно обогатились в сумме почти на миллион.

Два афериста предпенсионного возраста из Шамильского района решили уйти на несколько лет раньше на пенсию. Шамильский районный суд вынес приговор 56-летней местной жительнице и ее 63-летнему земляку.

Выяснилось, что в 2012 году будущая лжепенсионерка подала в суд и заявила, что в ее паспорте стоит неправильная дата рождения и попросила заменить документ, а затем попросила отпустить ее раньше на заслуженный отдых. С 2012 по 2017 год ей начислили более 467 тысяч рублей. Другой 63-летний аферист последовал ее примеру. И с 2012 по 2017 годы ему перечислили 457 тысяч рублей пенсии, которую он не должен был получить.

Суд назначил наказание по части третьей ст.159.2, за мошенничество при получении выплат и части первой ст. 303, за фальсификацию доказательств по гражданскому делу УК РФ. Оба получили по году условно с испытательным сроком на полгода.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что супруга одного из депутатов приобрела люксовый автомобиль за 30 миллионов рублей, будучи на пенсии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1