горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Дагестан
4 июня 2019, 17:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Глава Махачкалы призвал сообщать о нарушениях в сфере ТКО

мусор
Глава Махачкалы призвал сообщать о нарушениях в сфере ТКО

МАХАЧКАЛА, 4 июня, ФедералПресс. В Махачкале жители жалуются на грязь и запах от мусорных баков. Власти города пытаются решить вопрос, но пока результата не видно.

Мэр Махачкалы Салман Дадаев заявил, что следует лучше очищать город, поливать зелень и ремонтировать спецтехнику. Об этом было сказано на еженедельном совещании.

Дадаев отметил, что ситуация не меняется. Свидетельствуют об этом недовольные жители города, которые говорят, что санитарное состояние плохое. Градоначальник обратил внимание городских служб на проблему и дал поручения о подготовке данных предпринимателей, заключивших договоры на вывоз ТБО.

Поручил доложить о ситуации с теми, кто договоры подписал – вывозится ли своевременно мусор, имеются ли у предпринимателей претензии к регоператору, сообщает пресс-служба.

Техинспекции поручено фиксировать нарушения регоператора. В Махачкале проблема с мусором стоит остро – баки для отходов не всегда вовремя очищаются. Местные жители жалуются на зловонные запахи от неубранных мест.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что сегодня в Ростове обсудили проблему обращения с коммунальными отходами. Генпрокурор Юрий Чайка отметил, что в этой сфере много нарушений и безнаказанности.

Фото: ФедералПресс / Алексей Пуговичников

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
мусор
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1