горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Дагестан
0

Дагестанец просит через суд вернуть ему отобранный полицией плакат

Суд
Дагестанец просит через суд вернуть ему отобранный полицией плакат

МАХАЧКАЛА, 31 июля, ФедералПресс. Еще один участник несогласованной публичной акции в Дагестане пытается защитить свои права.

Дагестанец Руфат Сирхаев подал иск с требованием вернуть свой плакат с изображением схемы электрического сопротивления, обобранный правоохранителями на монстрации в мае.

Кроме того, он хочет, чтобы действия полицейских признали незаконными. Он считает, что нарушили ряд его прав, в том числе, на свободу слова и право собственности. Уточняется, что пока что рисунки никто не получил обратно.

Отметим, что в иске написано, что изображение не относится к экстремистским или нецензурным категориям. Из этого истец делает вывод, что у него не должны были забирать лист.

Ранее состоялся суд, на котором рассмотрели дела в отношении четырех участников акции, всех оправдали. Штрафы, установленные судом до обжалования, разрешили не платить. Напомним, до этого всех участников обвинили в том, что их акция не согласована и заставили выплатить по 10 тысяч рублей, а организатора – 15 тысяч.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что у дагестанских чиновников продолжаются обыски.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1