горячие темы
Общество
Республика Ингушетия
20 марта 2017, 11:52 1
Информационное агентство «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

РПЦ поддержала запрет властей Ингушетии увековечивать память Сталина

Иларион
Фото: Служба коммуникации ОВЦС

МАГАС, 20 марта, РИА ФедералПресс. В Русской православной церкви поддержали решение властей Республики Ингушетии запретить увековечивание памяти Иосифа Сталина на территории региона.

Так, глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион в эфире «Россия-24» назвал это решение закономерным.

«Это решение вполне закономерно, потому что чеченцы и ингуши пострадали от сталинского режима и от тех действий, которые в военное время имели место. Почти полмиллиона людей были депортированы. Но это были не единственные депортации. Такого рода депортациям подверглись и многие другие национальные меньшинства тогдашнего Советского Союза», – отметил он.

Кроме того, он добавил, что «увековечение памяти палачей не должно иметь место».

Как писал «ФедералПресс» ранее, в конце февраля народное собрание Республики Ингушетия приняло в первом чтении проект закона, запрещающий увековечивание памяти Сталина на территории региона. В республике запретили не только устанавливать бюсты и памятники Сталину, но присваивать его имя населенным пунктам, улицам, публично оправдывать его деятельность, размещать его изображения в общественных местах и в административных помещениях с целью возвеличивания его личности. Депутаты подчеркивают, что Сталин является человеком, который осуществлял непосредственное руководство при проведении репрессий.

Компании
РПЦ
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments