Политика
Республика Ингушетия
16 мая 2017, 09:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Правозащитники настаивают на допросе Евкурова по делу об избиении журналистов

Евкуров
Евкуров должен иметь информацию о нападавших

МАГАС, 16 мая, ФедералПресс. Правозащитники подали ходатайство о вызове на допрос главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова в рамках предварительного расследования дела о нападении на автобус с журналистами и правозащитниками, которое произошло в 2016 году в районе станицы Орджоникидзевская.

Отметим, что ходатайство поступило в в канцелярию регионального следственного управления СК. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на автора ходатайства юриста международной правозащитной группы «Агора» Андрея Сабинина, представляющего интересы трех потерпевших.

Напомним, нападение произошло 9 марта 2016 года в Ингушетии на границе c Чечней. Пресс-тур для журналистов организовал правозащитный «Комитет по предотвращению пыток». Вечером 9 марта в районе станицы Орджоникидзевская микроавтобус подрезали несколько легковых автомобилей. Из них выскочили полтора десятка человек в медицинских масках, которые принялись бить стекла автобуса дубинками. Пассажиров избили, а автобус подожгли. Все, включая водителя, получили травмы разной степени тяжести.

К слову, правозащитники считают, что глава Ингушетии должен иметь информацию о нападавших.

Подписывайтесь на наш OK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments