горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Ингушетия
23 октября 2018, 13:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Глава Ингушетии провел ряд важных встреч в Москве

Евкуров
Фото: пресс-служба Республики Ингушетия

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Было принято решение с членами общины организовать в скором времени еще одну встречу.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров приехал в Москву, где встретился с сенаторами, депутатами от Республики, полномочными представителями РИ в регионах и членами ингушской общины. На мероприятии обсудили вступивший в силу закон об определении границы между Ингушетией и Чечней.

Как написал Евкуров в «Инстаграме», он выслушал мнения членов общины по поводу документа и предложения по дальнейшим действиям руководства Республики. При этом участники высказали разные точки зрения по поводу данной ситуации. Среди прочего было сказано о том, что закон был принят внезапно и население оказалось не подготовлено к изменениям.

На это, глава региона пояснил, что сейчас проведена большая работа по разъяснению деталей соглашения во избежание недопонимания и разногласий. В итоге было принято решение с членами общины организовать в скором времени еще одну встречу по данному вопросу. Во время нее собравшиеся обсудят все оставшиеся вопросы и предложения по дальнейшему взаимодействию.

Кроме этого, Евкуров провел встречу с Министром спорта России Павлом Колобковым. Они обсудили вопросы строительства в Ингушетии физкультурно-оздоровительных комплексов, универсальных спортивных площадок, а также проект нового стадиона на 15 тысяч мест в Магасе. По словам главы Республики сейчас количество занимающихся спортом в регионе составляет 16,4 %. Согласно майскому указу Президента РФ, нужно увеличить этот показатель до 55 %.

094086438f4a1760aca334de344f667c.jpg

Как рассказал Евкуров, в следующем году в Республике запланирован ввод в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Сагопши и физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Насыр-Корте. Кроме этого, до 2024 года собираются построить 14 физкультурно-оздоровительных комплексов.

В российской столице Юнус-Бек Евкуров смог провести совещание и с вице-премьером Виталием Мутко. С ним он обсудил программу расселения частного ветхого жилья для молодых семей и меры для эффективной реализации в регионе 12 национальных проектов.

«С учетом того, что в Ингушетии сегодня до конца не решен вопрос с расселением частного ветхого жилья, выступил с предложением к Виталию Леонтьевичу создать отдельную программу расселения частного ветхого жилья, в том числе с предоставлением особых условий молодоженам и молодым семьям», – сказал глава Республики.

a098f29d98cefcb7cf09a9122813f6fa.jpg

Сейчас общее количество частных домов в Ингушетии составляет 66,1 тыс. Из них 16,9 % признаны непригодными для проживания, а общее количество жителей, проживающих в таких домах, составляет 67,2 тыс. человек.

С учетом вступившего в силу закона об определении границ между Ингушетией и Чечней обсудили возможность оказания помощи и поддержки в развитии приграничных территорий.

f3f9c3b6183ca598f89cb808b69510a9.jpg

Также Евкуров доложил вице-премьеру России о ходе реализации в регионе 12 ключевых национальных проектов в рамках исполнения майского указа Президента РФ. По словам главы региона, точками роста региональной экономики станут не только крупные инвестиционные проекты, но и небольшие инновационные предприятия, которые способны быстро переориентироваться на новые виды высокотехнологичной продукции, востребованной на российском и мировом рынке.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1