Общество
Республика Ингушетия
10 марта 2017, 12:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

В Ингушетии задержали шестерых сотрудников центра «Э»

По этому происшествию в республике идет разбирательство, сказал Евкуров
По этому происшествию в республике идет разбирательство, сказал Евкуров

МАГАС, 10 марта, РИА ФедералПресс. В Ингушетии задержаны шестеро сотрудников Центра по борьбе с экстремизмом МВД республики. Об этом сообщил глава региона Юнус-бек Евкуров на первом совместном заседании СПЧ и Совета при главе Ингушетии по развитию гражданского общества и правам человека.

Все они были задержаны по резонансному делу Магомеда Долиева, передает ТАСС. Как сообщалось ранее, в июле прошлого года ингушские правоохранители применили физическую силу в отношении супружеской пары – 50-летнего Магомеда Долиева и 39-летней Марем Точиевой. У супругов требовали признания в разбойном нападении на офис Россельхозбанка в поселке Сунжа. Долиев вскоре после избиения скончался.

По этому происшествию в республике идет разбирательство, сказал Евкуров.

Омбудсмен Джамбулат Оздоев добавил, что в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 286 статье УК РФ (совершение должностным лицом насильственных действий, выходящих за пределы полномочий и повлекших нарушение прав граждан) и по ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Подписывайтесь на наш VK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments