Общество
Республика Ингушетия
8 июня 2018, 16:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Уничтоженные боевики готовили теракт перед Ураза-байрам

бомба
Фото: Flickr.com, Alexandre Dulaunoy

НАЗРАНЬ, 8 июня, ФедералПресс. Евкуров рассказал подробности спецоперации.

Стало известно, что боевики, которые были уничтожены в пятницу, 8 июня в результате спецоперации в Республике Ингушетия, готовили теракты. Об этом рассказал глава региона Юнус-Бек Евкуров.

Отметим, что сегодня в городе Назрани во время проведения контртеррористической операции были убиты двое боевиков. По информации Национального антитеррористического комитета, они вынашивали намерения совершить преступление террористической направленности. По неподтвержденным данным, личности мужчин уже установлены. Как пишет ТАСС, помимо двоих боевиков была ликвидирована женщина, которая была с ними. Еще один боевик сдался.

Евкуров отметил, что убитые бандиты собирались совершить террористические акты накануне мусульманского праздника Ураза-байрам, который будет отмечаться в середине июня.

«Группа террористов готовила террористический акт в месяц Рамадан, в преддверии праздника Ураза-байрам», – отметил он.
Также глава региона подчеркнул, что в настоящее время следствие устанавливает причины, которые подтолкнули боевиков к совершению теракта, а также идеологов, которые их вербовали, и то, в какую группировку они входили.

Кроме того, Евкуров сообщил подробности проведенной спецоперации: «Отец вышел, силовики предлагали им сдаться, более полутора часов велись переговоры. С ними переговаривал и глава района, местные власти. Бандиты отказались сдаться и в ходе попытки их задержания открыли огонь по силовикам. Ответным огнем оба уничтожены».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1