Общество
Республика Ингушетия
4 октября 2018, 21:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

«То, что происходит сейчас в республике, раздувается специально». Муфтий прокомментировал ситуацию на Кавказе

Фото: ФедералПресс / Илья Донсков

СТАВРОПОЛЬ, 4 октября, ФедералПресс. Муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов рассказал, что думает о сложившейся на Кавказе ситуации.

Мухаммад Рахимов считает, что в Кавказском регионе земельный вопрос между братскими народами стоял остро всегда. Муфтий подчеркивает, что самое важное то, что власти Чечни и Ингушетии смогли договориться между собой в решении такой нелегкой и волнующей многих задачи. Руководители уже договорились о границе, поэтому, по мнению Рахимова, происходящее в данный момент в республике раздувается намеренно. Он призвал остановить происходящее.

«В Коране есть аят Священного и благословенного Создателя, где говорится: «Подчиняйтесь всемогущему создателю, подчиняйтесь его посланнику и подчиняйтесь тем, кто стоит над вами». А в этой ситуации – с одной стороны глава Республики и с другой глава республики, поэтому Коран категорически против, чтобы люди выходили на разные манифестации и протесты. Здесь главы субъектов Российской Федерации подписали соглашение. Всё. Они правы, а остальные не правы, если судить по священному и благословенному Корану», – заключил муфтий.

Ранее ФедералПресс писал, что возле здания парламента в Ингушетии прошел митинг. Полиции пришлось стрелять в воздух, чтобы успокоить толпу. Протестующие не согласились с депутатами даже после того, как делегация вышла к ним для разъяснения ситуации.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1