Общество
Республика Ингушетия
16 октября 2018, 13:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Ветераны боевых действий России обратились к ингушам после ситуации с соглашением о границе с Чечней

собрание
Фото: пресс-служба постоянного представительства Республики Ингушетия при Президенте РФ

МАГАС, 16 октября, ФедералПресс. Документ направлен в Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности.

Члены ингушского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ветераны боевых действий России» собрались в Москве в Комитете по делам воинов-интернационалистов при Совете Глав Правительств государств-участников СНГ. Причиной этому стали последние события, которые прошли в Республике после подписания соглашения о границе между Ингушетией и Чечней.

В начале встречи председатель Комитета Александр Ковалев отметил, что в Комитет приходит множество писем от ветеранов из различных регионов России с просьбой не допустить беспорядков и хаоса в Ингушетии. На данный момент, по его словам, поступило уже 12 телеграмм от ветеранских организаций стран СНГ. По этом причине члены ветеранских организаций решили организовать встречу и призвать к благоразумию и мудрости весь ингушский народ.

Первый заместитель председателя Ингушского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ветераны боевых действий России» Магомед Гелисханов уточнил, что обсуждение земельного вопроса очень актуально среди боевых офицеров, генералов и ветеранов. По его мнению, они как никто знают, к чему приводят такие события.

Как отметил ведущий инспектор Вооруженных сил РФ Борис Жданович, главы Ингушетии и Чечни должны решить вопрос по соглашению двух республик без вмешательства федерального центра.

«Они должны решить. Мы сожалеем, что такой случай произошел. Я обращаюсь непосредственно к главам, чтобы они тоже вникли, и этот пожар, который пока маленький, его надо потихоньку потушить», – сказал он.
В рамках совещания участники приняли обращение к ингушскому народу. В нем они призвали «использовать все возможности для разрешения внутреннего противостояния исключительно мирным путем, без применения силы, путем диалога между представителями Главы республики, Правительства, законодательной власти и общественности, представителей всех тейпов населения, старейшин, всех групп населения Ингушетии». Кроме этого, они просят не поддаваться на провокации, которые, возможно, готовятся и предлагаются извне.

«Все это делается с целью дестабилизировать обстановку на Кавказе, развязать братоубийственную борьбу различных группировок внутри республики, оторвать ее и весь Кавказ от России. А что будет с вами, с народом Ингушетии, им безразлично», – сообщается в документе.

В настоящее время данный документ направлен в Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности.

«ФедералПресс» напоминает, что соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1