горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Ингушетия
10 июня 2019, 22:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Шестилетний мальчик побил мировой рекорд, отжавшись 4445 раз

Мальчик отжимается
Шестилетний мальчик из побил мировой рекорд, отжавшись 4445 раз

ИНГУШЕТИЯ, 10 июня, ФедералПресс. О крепыше узнали после того, как он принял участие в детской спортивной эстафете. Фиксировать рекорды мальчика решили после того, как он в прямом эфире сумел отжаться 5555 раз.

Шестилетний Ибрагим Льянов из ингушского села Новый Редан побил мировой рекорд. Он отжался от пола за один подход 4445 раз. Данное достижение было зафиксировано книгой рекордов России в категории «Фитнес».

Предыдущий рекорд принадлежал пятилетнему Рахиму Куриеву из Чечни – он отжался 3205 раз. Однако ингушскому дошкольнику удалось немного его превзойти.

Мальчика к ежедневным отжиманиям приучил его отец Тимур, который ранее был полицейским, а также он сам всю свою жизнь занимается спортом. Ибрагим Льянов с пяти лет отжимается по шесть раз в неделю. В дни, когда он посещает секцию по вольной борьбе, куда его отдали недавно, по 4200 раз, в остальные два дня недели по 6300 раз. В субботу мальчик отжимается столько раз, сколько сможет.

О юным крепыше узнали после его участия в детской спортивной эстафете, который был организован спортклубом «Ченгиз» в Назрани. Его соперники отжались по 500-600 раз, а Ибрагима пришлось останавливать после 1500 отжиманий.

Также Ибрагим в прямом эфире сумел отжаться 5555 раз. С того момента было решено фиксировать его рекорды официально, пишет «Российская газета».

Фото:пресс-служба правительства Ингушетии

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1