Общество
Республика Кабардино-Балкария
9 августа 2016, 15:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Экс-глава администрации президента КБР отрицает свою вину в афере с филармонией

Жамборов
Суд начал слушания по делу Владимира Жамборова

НАЛЬЧИК, 9 августа, РИА ФедералПресс. Нальчике началось слушание дела против бывшего руководителя администрации президента Кабардино-Балкарии Владимира Жамборова и еще пяти лиц, обвиняемых в хищении здания филармонии.

В ходе заседания 8 августа представитель прокуратура зачитал обвинительное заключение. На вопрос о признании вины все шестеро подсудимых ответили отрицательно. «Нет, не признаю вины. В течение четырех лет ни одного доказательства совершения преступлений нам предъявлено не было. И преступления, как такового не было. Была рядовая сделка, которые десятками, может быть, сотнями правительство проводит в течение года», – приводит слова Владимира Жамборова РИА «Новости».

Как сообщал «ФедералПресс», дело о махинациях со зданием нальчикской филармонии было возбуждено еще в 2012 году. Следствием было установлено, что глава администрации президента КБР Владимир Жамборов поручил своему брату Руслану, являющемуся заместителем министра госимущества и его начальнику Хабдульсаламу Лигидову изъять имущество филармонии, здание и земельный участок под ним, из оперативного управления министерства культуры КБР в республиканскую казну. После этого чиновники департамента по управлению городским имуществом Нальчика приватизировали объект с занижением стоимости до миллиона миллиона рублей и без проведения аукциона попытались продать его частному лицу. Однако преступление не было доведено до конца по независящим от их воли обстоятельствам. Кроме того, при обыске у Владимира Жамборова были обнаружены более 30 пистолетных патронов, а у Руслана Жамборова – пистолет «Вальтер» и пистолет Коровина.

Всего по делу проходят шесть обвиняемых: Владимир Жамборов, Хабдульсалам Лигидов, Руслан Жамборов, заместитель руководителя департамента по управлению городским имуществом местной администрации городского округа Нальчика Хачим Бекшоков, генеральный директор ОАО «ТоргСеть» и индивидуальный предприниматель. Всем им предъявлено обвинение по части 3 статьи 30 части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Владимир и Руслан Жамборовы также обвиняются по статье 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов к нему.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1