Экономика
Республика Калмыкия
5 апреля 2017, 18:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Первый в России центр сертификации шерсти откроют в Калмыкии

КАЛМЫКИЯ, 5 апреля, РИА ФедералПресс. Минсельхоз РФ до конца текущего года откроет в Калмыкии пилотный центр по сертификации шерсти по международным стандартам.

Федеральный бюджет выделяет на оснащение лаборатории 150 млн рублей в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства, сообщает портал «Южное аграрное агентство».

По словам начальника отдела животноводства и племенного дела минсельхоза Калмыкии Кермеж Лиджиевой, республика была выбрана для реализации пилотного проекта в связи с тем, что именно в этом регионе самое большое поголовье овец и коз – более 2,4 млн голов, то есть 10 % от общего количества в России( по данным Росстата второе место после соседнего Дагестана, в пересчете на душу населения Калмыкия безоговорочный лидер, – прим. «ФедералПресс»). В Лаганском районе республики вместе с лабораторией построят шерстомоечную фабрику, которая будет принимать сырье из соседних районов Яшкульского и Черноземельского.

В национальном союзе овцеводов заявили, что сертификация по международным стандартам поможет увеличить стоимость продукции примерно на 25 %. Сейчас минимальная цена на тонкую шерсть в Калмыкии колеблется в рамках 150-270 рублей за килограмм.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1