горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Калмыкия
12 марта 2019, 13:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Экс-глава минстроя в Калмыкии задержан

ук
Бывший глава минстроя в Калмыкии задержан

ЭЛИСТА, 12 марта, ФедералПресс. Из-за завышенных цен на строительство, увеличились цены госконтрактов в пользу задержанного. Пострадал бюджет республики. Ущерб оценивается на 10 миллионов рублей. Однако в минстрое сообщили, что проектно-сметная документация получила ранее положительное заключение госэкспертизы и все затраты обоснованы.

Главу республиканского минстроя Калмыкии подозревают в мошенничестве и махинациях с жильем для сирот. Он являлся собственником подрядной организации, которая строила дома сиротам в селе Яшалта по завышенным ценам. Кроме того, из-за уголовного дела, уволен зампред правительства, курировавший строительную отрасль.

Обман чиновников раскрыли активисты ОНФ. Общественники выяснили, что было потрачено более 16 миллионов рублей на строительство. А по факту квартиры получило меньшее количество детей, чем должно было. Активисты ОНФ попросили прокуратуру проверить эффективность расходования бюджетных средств.

По поручению председателя СК России Александра Бастрыкина прошли проверки. И выяснилось, что была завышена цена за квадратный метр и это сказалось на увеличении цены госконтрактов в пользу задержанных. Пострадал бюджет республики. Ущерб оценивается на 10 миллионов рублей, сообщили в следственном комитете. В минстрое сообщили, что проектно-сметная документация получила ранее положительное заключение госэкспертизы и все затраты обоснованы.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что скандал с жильем для сирот в Калмыкии разгорелся в начале марта.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1