Политика
Республика Калмыкия
11 апреля 2018, 19:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Калмыкия увеличила бюджет и утвердила реструктуризацию старого кредита

Хурал
Депутаты поддержали 20 законопроектов

ЭЛИСТА, 11 апреля, ФедералПресс. Республиканский парламент завершил сессию важными решениями.

Народный Хурал (парламент) республики Калмыкия закрыл работу осенней сессии пленарным заседанием, которое стало 34-м в этом созыве (в сентябре предстоят новые выборы – прим. «ФедералПресс»).

Депутаты поддержали 20 законопроектов. Пять документов были подготовлены правительством республики и направлены на совершенствование законодательства в сфере налогообложения и градостроительной деятельности.

Хурал утвердил изменения в бюджет. И доходы и расходы увеличены на 10 % – до 12,14 и 12,29 млрд соответственно. Дефицит утвержден в размере 156 млн рублей. Увеличенные расходы пойдут на индексацию зарплат бюджетникам с 1 января и с 1 мая. Кроме того, как отметил министр финансов республики Очир Шургучеев, увеличатся расходы на социальную сферу. В частности, предусмотрены ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка, подрастут ассигнования на обеспечение отдельных категорий граждан лекарствами. Кроме того, вырастут расходы и на развитие материально-технической базы детских поликлиник, на оказание гражданам высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу ОМС, а также создание дополнительных мест в детских садах для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет.

За счет средств, поступивших из резервного фонда федерального правительства, будут приобретаться модульные конструкции врачебных амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов и передвижных медицинских комплексов.

Напомним, что о необходимости большинства из этих изменений глава республики Алексей Орлов заявлял во время обращения к депутатам Хурала.

Хурал также утвердил соглашение с Минфином о реструктуризации взятого в 2015 году бюджетного кредита. Согласно тексту документа за республикой остается долг в 301,9 млн рублей, который она будет гасить в следующем порядке: 2018-19 гг. – по 5 %, в 2020 г. – 10%, а в 2021-24 гг. по 20 %. Ранее ряд субъектов уже заключили аналогичные соглашения. При этом Калмыкия обязуется, что дефицит республиканского бюджета не будет превышать 10 %, будут предприниматься властями республики и меры по росту доходов и оптимизации расходов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
бюджет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1