горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Калмыкия
10 июня 2019, 14:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

За подделку результатов на выборах осужден председатель УИК в Калмыкии

Суд
За подделку результатов на выборах осужден председатель УИК в Калмыкии

ЭЛИСТА, 10 июня, ФедералПресс. Председатель УИК хотел показать результаты своей работы и получить поддержку руководства, для этого фальсифицировал результаты и вместо ожидаемого результата получил крупный штраф.

Горсуд Элисты рассмотрел дело в отношении председателя УИК15 Бадмаева П.К, который хотел заслужить благосклонность руководства и для этого поднял явку на выборы и фальсифицировал голоса.

Обвиняемому придется заплатить 80 тысяч рублей штрафа. Преступление рассматривается по статье 142.1 УК РФ против конституционных прав и свобод человека и гражданина.

Сообщается, он совершил вброс более 200 бюллетеней. Суд вынес приговор. Напомним, выборы в Народный Хурал Калмыкии прошли в сентябре прошлого года. Вброс голосов активно обсуждался в интернете после видео, размещенном наблюдателем.

Напомним, в этом году в Калмыкии пройдут выборы главы региона. Согласно опросу ВЦИОМ, большинство местных жителей готовы отдать свои голоса врио региона Бату Хасикову.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что эксперты считают, что Хасиков – это шанс для жителей региона вырваться из затяжного кризиса.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1