Общество
Республика Калмыкия
25 января 2017, 09:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Сайгакам в Калмыкии предоставят личных охранников

Элиста
В Калмыкии обсудили мероприятия, посвященные Году экологии

ЭЛИСТА, 25 января, РИА ФедералПресс. Масштабная работа в области охраны популяции сайгака запланирована на 2017 год в Республике Калмыкия. Для этого будет создан специальный межрегиональный отряд. Об этом заявил замминистра природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Михаил Строганов в ходе заседания президиума регионального правительства.

Отметим, что сайгаки будут постоянно сопровождаться мобильными охранными группами. Также будут организованы оперативные рейды по охране сайгаков. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Республики Калмыкия.

Кроме того, в рамках Года экологии в республике проведут мероприятия по искусственному лесовосстановлению на площади 757,7 га. На эти цели запланировано 6,5 млн рублей из федерального бюджета.

Также, в рамках экологического просвещения будут реализовываться природоохранные социально-образовательные проекты «Эколята-Дошколята», «Эколята» и «Молодые защитники Природы». Будут проводиться экологические субботники и работы по очистке и благоустройству территории.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в заповеднике «Черные земли» расширят охранную зону. Это позволит увеличить численность популяции сайгака. В 2016 году численность степных антилоп составляла 3,5 тысяч особей, а в этом – уже около 5 тысяч. Главной целью является увеличение популяции до 20-30 тысяч.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1