Общество
Республика Калмыкия
17 мая 2017, 13:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Федор Ушаков

Власти Калмыкии взялись за саранчу

КАЛМЫКИЯ, 17 мая, РИА ФедералПресс. Глава республики Алексей Орлов провел совещание, где обсудил ситуацию с распространением саранчи, а также меры по ликвидации последствий ливневых дождей.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, на территории Ики-Бурульского, Яшкульского и Черноземельского районов введен режим повышенной готовности. Для своевременного обеспечения ядохимикатами сельхозтоваропроизводителей из регионального бюджета выделено 4 млн рублей.

Глава региона обратил отдельное внимание на необходимость более тесной координации мероприятий по истреблению саранчовых с соседними регионами. Так, ведутся в телефонном режиме переговоры с руководством Дагестана и Ставропольского края, а также постоянный мониторинг ситуации.

Кроме того, на совещании подняли вопрос с компенсациями пострадавшим от разгула стихии в прошедшее воскресенье. Как писал «ФедералПресс», решение будет приниматься в каждом случае индивидуально после комиссионного анализа.

Говоря же о необходимости расчистки и расширения русла реки Элистинка, Орлов дал указание обратить особое внимание на горожан, выбрасывающих здесь бытовой мусор, и принять меры в отношении нарушителей.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1