горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Калмыкия
19 февраля 2018, 17:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Вместо обычной школы в Элисте планируют построить многопрофильный учебный центр

заседание
Строительство школы на 1000 мест запланировано на 2022 год

ЭЛИСТА, 19 февраля, ФедералПресс. Сроки строительства школы на улице Н. Шапшуковой в столице Калмыкии могут быть сокращены на два года, сообщает наш корреспондент с заседания правительства Республики.

ЭЛИСТА, 19 февраля, ФедералПресс. Сроки строительства школы на улице Н. Шапшуковой в столице Калмыкии могут быть сокращены на два года, сообщает наш корреспондент с заседания правительства Республики.

Строительство школы на 1000 мест запланировано на 2022 год, однако, как заявил сегодня на совещании с правительством республики глава Калмыкии Алексей Орлов, срок может быть сокращен на два года. Это станет возможным благодаря участию в проекте частного инвестора. Такое решение Орлову предложила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, курирующая в кабинете социальный блок.

Реализовать этот проект, по словам Орлова, можно при сотрудничестве с группой компаний «Просвещение». На Российском инвестиционном форуме, завершившемся в Сочи 16 февраля, Алексей Орлов подписал соглашение с гендиректором группы Владимиром Узуном.

«Просвещением» выступит образовательным интегратором – они разработали комплексный образовательный продукт, который включает в себя не только учебники и учебные пособия, но и IT-платформы и сервисы, оборудование для образовательного процесса, программы повышения квалификации педагогов и руководителей учреждений образования.

«Просвещение» же может построить и школу раньше срока - соответствующие переговоры Орлов с Узуном уже провел. Глава Калмыкии отметил, что власти должны сделать проектно-сметную документацию уже в 2018 году. Для этого можно взять за основу имеющийся проект этно-культурной гимназии.

«Просвещение» предлагает расширить проект до современного образовательного центра, включив в него дошкольное обучение, а также развитие прикладного образования по интересным для республики секторам – например, аграрное обучение. «Инвестор осуществляет строительство, а потом, правительство осуществляет, это подтвердила Ольга Юрьевна(Голодец) выкуп», – пояснил Алексей Орлов.

Он поручил министерству экономического развития разработать допсоглашение к подписанному в Сочи договору с «Просвещением», прописав все детали по строительству образовательному центру.

Орлов добавил, что проект «при осторожном оптимизме» может быть реализован в 2020 году.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1