Общество
Республика Калмыкия
18 июня 2018, 19:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

В Калмыкии ОНФ подвел итоги работы за 5 лет

ЭЛИСТА, 18 июня, ФедералПресс. «Фронтовики» пообещали продолжить работу по улучшению жизни земляков.

Представители Общероссийского народного фронта в Калмыкии подвели итоги своей деятельности с момента создания реготделения на учредительной конференции в 2013 году.  

За эти годы сделано много важных для реального улучшения жизни населеняи республики.

Так в Элисте в рамках общественного контроля за исполнением «майских указов» президента России и лидера ОНФ Владимира Путина именно при содействии активистов движения появился новый детский сад.

«Это была одна из первых наших побед в борьбе с бюрократическими проволочками, - вспоминает сопредседатель регионального штаба ОНФ Надежда Ильянова. - С какими бы трудностями нам не приходилось сталкиваться, мы всегда работали только на результат и во благо наших граждан».

экспертное мнение
Андрей Серенко
30.12.2017, 10:39

«Калмыкию ждут значимые, но тщательно подготовленные перемены»

После вмешательства активистов фронта резонансной стала тема незаконной раздачи земельных участков и их застройки в единственной рекреационной зоне Элисты – в парке «Дружба». Беззаконие удалось остановить.

В Городовиковском районе Калмыкии благодаря экспертам фронта удалось остановить незаконный сбор с предпринимателей дополнительных налогов.

«Там же мы выступили в защиту экологии и заставили местную коммунальную службу прекратить несанкционированный сброс нечистот в реку Башанта, а также возобновить работу очистных сооружений. Удалось решить проблему несанкционированного слива канализации вблизи жилых домов и в поселке Годжур.  В Малодербетовском районе добились перевода районной больницы на автономное отопление», - добавил член регионального штаба Олег Пюрбеев.

Благодаря проекту ОНФ «Генеральная уборка» в республике ликвидировали 32 свалки, а по данным проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» было отремонтировано 52 км самые аварийных участков республиканских дорог. Эксперты центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды добились учета мнения жителей при благоустройстве дворовых территорий во втором микрорайоне Элисты и в поселке Ики-Бурул.

По инициативе активистов ОНФ прокуратура проверила республиканский закон о пенсиях госслужащим на соответствие федеральному законодательству, после чего Верховный суд Калмыкии признал незаконными надбавки к пенсиям бывших чиновников.

Положительных результатов удалось добиться и в оказании юридической помощи 22 молодым врачам, которые на протяжении полутора лет не могли получить положенные им выплаты по программе «Земский доктор».

Подводя итоги, в региональном штабе ОНФ в Калмыкии отметили, что работа по улучшению качества жизни граждан будет продолжена и дальше.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1