горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Карачаево-Черкесия
18 июня 2018, 09:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Дамбу и мост размыло в Карачаево-Черкесии

дождь
Фото: pixabay.com

ЧЕРКЕССК, 18 июня, ФедералПресс. За сутки в регионе сошло три селевых потока.

Сильные дожди продолжаются в Республике Карачаево-Черкесия. Из-за этого в регионе размыло берегоукрепительную дамбу и мост.

В результате сильных дождей было размыто берегоукрепительное сооружение на правом и левом берегу реки Хуса в станице Зеленчукской. Кроме того, был размыт подход к мостовому переходу через реку Бежгон в станице Сторожевая. Об этом сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС. Информация о происшествии поступила накануне вечером, 17 июня в 18:50 по московскому времени оперативному дежурному ЦУКС ГУ МЧС России по КЧР.

Кроме того, в результате сильных дождей сошел селевой поток протяженностью в 20 метров на автодорогу в районе села Хасаут-Греческое. По данным спасателей, пострадавших нет. В настоящее время на данному участке дороги ведутся работы по расчистке и восстановлению дорожного полотна. К ликвидации последствий схода сели привлечены специалисты Зеленчукского ДРСУ. Завершить работы по расчистке дорожного полотна планируется в понедельник, 18 июня.

Отметим, что за минувшие сутки на дороги в горных районах Карачаево-Черкесии сошли три селевых потока: на федеральной автодороге А-155 Черкесск – Домбай. На трассу сошло около 2 тыс. кубометров грунта, перекрыв около 100 метров дорожного полотна. Также сошел сель на дорогу Карачаевск – Учкулан и на автодорогу Рожкао – Курджиново. В настоящее время движение на всех участках автодорог восстановлено в штатном режиме.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1