Политика
Республика Карачаево-Черкесия
15 августа 2016, 16:54 4
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Алий Тоторкулов не допущен до выборов в Госдуму

Тоторкулов
Алий Тоторкулов направил жалобу в ЦИК

ЧЕРКЕССК, 15 августа, РИА ФедералПресс. Главе Российского конгресса народов Кавказа Алию Тоторкулову отказано в регистрации в качестве кандидата в Госдуму. Об этом общественник сообщает на своей странице в Facebook.

Официальная причина отказа – большое число недостоверных подписей за выдвижение. Сам же Алий Тоторкулов связывает отказ с давлением врио главы региона Рашида Темрезова на членов избиркома. «Естественно, я имею право обжаловать решение республиканского избиркома в ЦИК РФ, что и было сделано на следующий день. В электронном виде была отправлена жалоба, а сегодня утром в Москву доставлены и официально сданы все требующиеся документы в бумажном виде. В течение трех дней ЦИК должен вынести свое решение», – пишет он, отмечая также, что региональный избирком пытается помешать ему, инициируя фиктивные судебные разбирательства.

Напомним, что бизнесмен Алий Тоторкулов, возглавляющий Российский конгресс народов Кавказа, намеревался принять участие в праймериз «Единой России», однако получил отказ в регистрации. По мнению экспертов, инициатором отказа стал врио главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. В итоге победителем праймериз по Карачаево-Черкесскому округу стал депутат республиканского парламента Расул Боташев. После этого Алий Тоторкулов заявил, что будет участвовать в выборах в порядке самовыдвижения и сдал в избирком 50 тысяч подписей за свое выдвижение при требуемых 10 тысячах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1