горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Карачаево-Черкесия
17 марта 2017, 13:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Черкесские старейшины пожаловались на дискриминацию со стороны властей

КЧР
Совет старейшин направил обращения в федеральный центр

ЧЕРКЕССК, 17 марта, РИА ФедералПресс. Старейшины Карачаево-Черкесии выразили серьезную обеспокоенность в связи с кадровой политикой руководства республики.

Так, черкесский народ, в том числе черкесские старейшины обеспокоены тем, что в последние годы с ряда ключевых должностей были сняты представители черкесской национальности. Об этом пишет «Кавказ Пост».

«В Карачаево-Черкесии одним из факторов стабильности всегда являлось межнациональное согласие. Мы живем в мире и взаимопонимании с представителями всех народов республики, относимся к ним с уважением и почитанием. Но нас беспокоит кадровая политика, проводимая руководством Карачаево-Черкесии», – отметил председатель Совета старейшин черкесского народа республики Анатолий Тамазов.

Также Тамазов добавил, что ему известно, что на днях произошла очередная попытка руководства Карачаево-Черкесии добиться снятия с должности представителя черкесской национальности, руководителя двух крупных предприятий Карачаево-Черкесии – ООО «Газпром межрегионгазЧеркесск» и АО «Газпром газораспределение Черкесск» – Гузера Хашукаева.

В связи с этим совет старейшин направил обращения, в которых выразили тревогу происходящим, в адрес спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко, главы республики Рашида Темрезова, полномочному представителю президента РФ в СКФО Олега Белавенцева и председателя ПАО «Газпром» Алексея Миллера.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1