горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Карелия
4 июля 2018, 13:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Лычагин

Карельские парламентарии предложили продлить отмену «золотых парашютов» до 2024 года

РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ, 4 июля, ФедералПресс. Предложение с энтузиазмом поддержали.

В июне Артур Парфенчиков предложил приостановить денежные выплаты для гражданских служащих при выходе на пенсию до 1 января 2019 года. Депутаты карельского парламента большинством голосов поддержали инициативу главы. Тем не менее у депутатов и экспертов осталась масса вопросов к тексту законопроекта. Главный из них – довольно-таки скромный срок отмены денежных выплат. Всего полгода. 

«Означает ли это, что после 1 января 2019 года закон вернется в прежнюю силу? Похоже, означает. Означает ли это, что люди, не получившие в течение 18 года свои выплаты, смогут получить их в 19 году? Непонятно, – поделился своими опасениями карельский политолог Анатолий Цыганков сразу же после того, как законопроект был принят в первом чтении. – «Приостановить» – это еще не значит «отказать». То есть документ получается двусмысленный». 

Сегодня парламентский комитет по государственному устройству и местному самоуправлению рассмотрел и одобрил поправки группы депутатов, предложивших приостановить единовременные выплаты госслужащим при выходе на пенсию до 1 января 2024 года. Как сообщили в пресс-службе карельского парламента, глава республики не расстроится, поскольку поправки были предварительно согласованы в правительстве. 

В итоге члены комитета рекомендовали парламентариям принять законопроект в окончательном чтении с учетом одобренных поправок.

Фото: Александр Лычагин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1