Политика
Республика Карелия
23 октября 2018, 14:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Лазарева

Нургалиев проинспектирует подготовку к празднованию 100-летия Карелии

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Замсекретаря Совбеза России Рашид Нургалиев отправляется в Карелию. Поездка пройдет в рамках работы Государственной комиссии по подготовке к 100-летию республики, сообщили «ФедералПресс» в Совбезе.

В среду Рашид Нургалиев побывает на запуске производственных мощностей лесозавода в городе Костомукше. Предприятие будет заниматься глубокой переработкой древесины – изготовлением клееного бруса для домокомплектов. Этот проект (а также создание предприятия по глубокой переработке древесины в поселке городского типа Пяозерский Лоухского района) реализуется НПО «ФинТек» при содействии Госкомиссии. Таким образом, на севере Карелии появятся свои точки экономического роста, будет создано более 100 новых рабочих мест, увеличится поступление налогов в бюджеты всех уровней, улучшится благосостояние жителей.

Добавим, что в пгт. Пяозерский на отходах лесопроизводства будет работать новая котельная. Стабильная работа предприятия позволит обеспечить бесперебойным теплоснабжением жителей населенного пункта.

Во время поездки в Карелию Рашид Нургалиев также примет участие в торжественном открытии воинского мемориала на железнодорожной станции Раменцы Сегежского района. Братская могила воинов, погибших здесь в годы Великой Отечественной войны, состоит на государственном учете в качестве объекта культурного наследия регионального значения. Подзахоронения производились здесь и в послевоенные годы – свой покой находили солдаты, погребенные в окрестностях Раменец. По инициативе Госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии мемориальный комплекс будет полностью восстановлен.

Фото: РИА Новости / Михаил Клементьев

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1