горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Карелия
0

В Карелии явка избирателей не превысила 15 процентов

Выборы
В Карелии явка избирателей не превысила 15 процентов

ПЕТРОЗАВОДСК, 9 сентября, ФедералПресс. В Республике Карелия прошли выборы в муниципальные органы власти. Однако на голосовании зарегистрировали низкую явку избирателей.

В Республике Карелия явка избирателей не превысила 15 %. Этот факт оказался весьма печальным, хотя никого не удивил. По информации членов избирательной комиссии, до часу ночи, после обработки три четверти бюллетеней явка составляла 14,4 процента. Известно, что право проголосовать имели 94 тыс. 465 человек. Однако из них проголосовал лишь каждый седьмой избиратель. По словам главы Избиркома в Республике Карелия Алексея Бахилина, явка действительно очень низкая. Руководитель ЦИК сообщил, что выборы прошли спокойно. Кроме этого, были замечания, связанные с работой комиссий, однако их оперативно устраняли. Грубых нарушений в работе участков зафиксировано не было.

Отметим, что в Карелии выбирали глав девяти сельских поселений, депутатские советы пяти поселений, а также депутатов вместо ушедших со своих постов. Активности не было как среди избирателей, так и среди кандидатов. На некоторые кресла избранников Карелии претендовал всего один кандидат. Такая ситуация объясняется тем, что в республике за последние годы была практически уничтожена политическая конкуренция, сообщает «Карелия.Ньюс».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1