Общество
Республика Карелия
12 октября 2017, 17:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

Карелия поставит в Ямало-Ненецкий округ уличные тренажеры

ПЕТРОЗАВОДСК, 12 октября, ФедералПресс. Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и глава Карелии Артур Парфенчиков обсудили детали сотрудничества регионов.

Руководители регионов посетили уличный тренажерный комплекс, находящийся на берегу Онежского озера. Кобылкину рассказали о преимуществах таких тренажеров, сообщает официальный портал правительства республики Карелия.

«Сюда приходят и молодые мамы с детьми, пенсионеры, люди с ограниченными физическими возможностями и профессиональные спортсмены. Наши тренажеры пользуются большой популярностью не только в Карелии, но и далеко за ее пределами. Особенно – в Европе и в Скандинавских странах», - рассказал Вадим Маркелов, владелец производителя тренажеров «МВ Barbell».

В ходе беседы Кобылкин поинтересовался, выдержат ли спортивные установки арктические холода. Как оказалось, подобные тренажеры приспособлены для работы в суровых погодных условиях.

«Мы гордимся нашими производителями, и марка «МВ Barbell» - одна из ярких представителей карельского предпринимательства. Думаю, что делиться лучшими наработками нужно в обязательном порядке. Вполне вероятно, что карельские тренажеры мы увидим и в городах арктической зоны нашей страны», - отметил Парфенчиков.

Напомним, во время визита в Петрозаводск главы арктического региона Дмитрия Кобылкина сегодня, 12 октября, правительство Ямало-Ненецкого автономного округа и правительство Республики Карелия заключили соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве.

Фото: gov.karelia.ru

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1