Общество
Республика Карелия
7 ноября 2017, 16:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

Карелия и Китай будут наращивать сотрудничество

ПЕТРОЗАВОДСК, 7 ноября, ФедералПресс. Об этом на брифинге в Правительстве Карелии журналистам рассказали и.о. заместителя Премьер-министра Правительства республики по вопросам экономики Дмитрий Родионов, генеральный директор Корпорации развития республики Леонид Лиминчук и ректор Петрозаводского государственного университета Анатолий Воронин.

«Жители Китая заинтересованы в потреблении экологически чистых продуктов. В этом направлении необходимо развивать связи, наращивать торговый оборот, именно пищевой продукции, между Карелией и Китаем. У нас в планах – открыть на территории провинции Фуцзянь магазин, который будет продавать нашу продукцию для ее продвижения. Как старт для более крупных поставок. Думаю, такой магазин через год должен появиться», - цитирует Родионов пресс-служба правительства республики Карелия.

Ранее губернатор республики Карелия Артур Парфенчиков в ходе визита в Китай презентовал китайцам экономический и туристический потенциал Карелии. В мероприятии приняли участие губернатор провинции Фуцзянь Юй Вэйго и члены официальной делегации провинции Фуцзянь, чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Китайской Народной Республике Андрей Денисов и представители посольства Российской Федерации, делегация Республики Карелия, официальные лица органов власти, организаций и предприятий Китая, гости и представители ведущих китайских СМИ.

Фото: gov.karelia.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1