горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Карелия
9 июня 2018, 13:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Лычагин

В Петрозаводске сотрудники скорой помощи подали в суд на своего работодателя

ПЕТРОЗАВОДСК, 9 июня, ФедералПресс. Они утверждают, что их зарплата не соответствует объему труда и квалификации работников.

126 сотрудников станции скорой медицинской помощи, входящей в структуру петрозаводской БСМП, подали в суд на руководство медучреждения и карельский Минздрав.

Врачи, медсестры и водители утверждают, что в 2017 году им на 15 % «урезали» компенсационные выплаты за работу во внеурочное время, а доплату за стаж сократили на 20 %. Медработники подозревают, что стали разменной монетой в стремлении администрации БСМП выполнить «майские указы» президента. Люди в белых халатах требуют, чтобы им пересчитали зарплату за 2017 год. И возместили моральный ущерб.

«Из-за неадекватно низкой заработной платы огромная текучка в рядах фельдшеров. Не один десяток уволились в прошлом году – именно потому, что зарплата не соответствует объему труда и квалификации работника. С такой тенденцией мы останемся без скорой помощи!» - заявил адвокат истцов в зале суда.

В Минздраве утверждают, что «ночные» и «колесные» выплаты были сокращены, однако должностные доклады увеличены. То есть зарплаты сотрудников «неотложки» по факту остались прежними.

По мнению председателя карельского рескома профсоюза работников здравоохранения Ирины Смирновой, нарушения закона здесь нет.

«Они хотят, чтобы им, вне зависимости от окладов, установили 100 % «ночных» и 80 % «колесных» – этого они не смогут добиться. Перерасчета никто делать не будет. Это я могу сказать точно. Потому что все это происходит в пределах фонда оплаты труда, – рассказала Смирнова корреспонденту «ФедералПресс». – Работа на «скорой» тяжелая, нервная, травмоопасная, интенсивная. Разумеется, они заслуживают более высокой заработной платы. Но это уже проблема другого порядка».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1