горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Карелия
4 июля 2018, 15:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Лычагин

Жители Питкяранты недовольны переоборудованным родильным залом

РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ, 4 июля, ФедералПресс. Женщинам предлагают рожать напротив мужского туалета

После массовых акций протеста против ликвидации родильного отделения Питкярантской районной больницы, власти региона пообещали оставить жительницам города отдельный родильный блок. 

«Принято решение о создании в рамках хирургического отделения нового родильного зала с оснащением его современным оборудованием. На первом же этаже больницы, где сейчас размещено родильное отделение, будут проведены ремонт и реконструкция, после чего там будет открыта новая детская консультация с учётом всех современных нормативов и правил», – сообщил глава региона в начале июня. 

На днях Питкярантские общественники побывали в «отдельном родильном блоке». И поделились впечатлениями. 

«Никакого отдельного родильного блока там нет! Родильный зал расположен напротив хирургической перевязочной, туалет для рожениц и смотровая рядом с мужской палатой, а напротив мужского туалета – палата для рожениц, – рассказали неравнодушные горожане в социальных сетях. – Так называемое «новое оборудование» на деле – старый хлам из восьмидесятых и до нулевых из старого родильного отделения. Убогость и скудость меблировки просто ужасает. Оставшийся персонал буквально выпрашивает у руководства больницы столы и комоды, чтобы создать хоть какие-то места для работы и хранения. В родильном зале никакого ремонта не заметно – все тот же зеленый советский кафель, выложенный бесшовным способом во время постройки здания». 

9a35b99022b887827e8d3c4d62173c54.jpg

85152400cf0b711861e5a51bc71c28c0.jpg

Как признались общественники, ликвидированное родильное отделение выглядело гораздо лучше. «Когда увидела всё это, мне дурно стало. Если на пару-тройку дней сместится срок – здесь рожать? Это же ужас, – рассказала «ФедералПресс» жительница города бумажников Любовь Харламова. – Почему моя голова должна быть забита страхами и переживаниями в таком положении? Потому что кто-то сверху решил экономить на младенцах и матерях?» 
Сейчас всех рожениц отправляют в Петрозаводск, и они грозятся по приезду прийти к главврачу с чеками о своих затратах, – сообщает паблик «Нетипичная Питкяранта».

Как ранее писали в «ФедералПресс», недовольные жители Питкяранты вышли на акцию протесте 19 июня. Они высказывались против закрытия родильного отделения Питкярантской районной больницы и ликвидации местного филиала Сортавальского колледжа. Жители города начали собирать подписи против ликвидации роддома. С соответствующим обращениям они планировали отправится к президенту.  

Фото: «Нетипичная Питкяранта». 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1