горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Карелия
22 октября 2018, 18:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Лычагин

В Сегеже подростки разгромили приют для бездомных животных и ранили собаку ножом

КАРЕЛИЯ, 22 октября, ФедералПресс. Один из участников погрома раньше был волонтером приюта.

Инцидент произошел в ночь с 15 на 16 октября. Как рассказала «ФедералПресс» руководитель приюта «Верный друг» Евгения Исакова, трое 15-летних подростков сломали ворота и проникли на приютскую территорию. Разбили окна, учинили погром в подсобных помещениях, открыли вольеры и выпустили обитателей на волю – даже щенят. Одну из собак ранили ножом.

«Один из мальчиков раньше был у нас волонтером – ходил, помогал. Скорее всего, он все и разгромил. Потому что примерно месяц назад он угрожал, что если мы ему не заплатим за то, что он помогал нам, то он придет и разгромит все. Мы с ним поговорили, вроде бы он осознал, но тем не менее это случилось, – поведала общественница. – Во время погрома у нас был украден дорогой инструмент за 20 тысяч, портативная usb-колонка и вакцина. Но тут морального ущерба гораздо больше. Потому что у нас столько времени, столько сил и нервов ушло, чтобы все это построить из того, что мы наскребли с миру по нитке – и вот это в пару часов все разгромить».

39ce583682a7e2307b555b8dd481fc58.jpg

По словам Евгении, один из подростков связался с волонтерами и рассказал, где находится пропавший инструмент. А взамен попросил не писать заявление в полицию. Однако заявление уже написано – ведется следствие. Общественники надеются, что подростки будут наказаны за свой поступок.

«Что с ними дальше будет – неизвестно, если они не понесут за это наказание», – поделилась своим мнением Евгения Исакова.

По словам волонтеров, последствия погрома практически ликвидированы, тем не менее приют по-прежнему нуждается в помощи.

Фото: Евгения Исакова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1