Общество
Республика Карелия
5 декабря 2018, 16:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Лычагин

«На нас объявили охоту». Петрозаводские дальнобойщики вышли на протест из-за штрафов

Фото: pixabay.com

ПЕТРОЗАВОДСК, 5 декабря, ФедералПресс. Водители большегрузного транспорта утверждают, что сотрудники ГИБДД объявили на них охоту. По их словам, причиной стала авария с камневозом, который насмерть сбил женщину.

На выезде из Петрозаводска в районе Ужесельги собрались десятки фур – дальнобойщики встретились с журналистами и выразили свой протест против «драконовских», по их мнению, проверок ГИБДД. Как признались участники встречи, штрафуют их каждый день – по любым поводам.

«Работаем на штрафы, скажем так. Скоро Новый год, хочется детям хоть на подарки заработать. Но с этими штрафами – невозможно. Штраф за штрафом, штраф за штрафом. Понимаете, идет жесткая проверка. Огнетушитель есть? – Есть. – Аптечка есть? – Есть. – Тахограф есть? – Есть. – Давай я тебя хоть за лампочку выпишу. – А зачем за лампочку? – У нас команда – всех вас драть», – рассказал «ФедералПресс» дальнобойщик Максим.

По словам водителей большегрузов, проверки с пристрастием начались после печального инцидента на улице Ключевой, который произошел в начале ноября: из-за отказа тормозов груженый гранитом камневоз насмерть сбил женщину.

«Говорят, закон суров, но справедлив – но справедливостью тут и не пахнет. Вроде бы все в рамках закона, но так душат – что просто нереально. Раньше мы им были не нужны, но теперь они на нас объявили охоту. Два года назад пьяный священник сбил женщину на пешеходнике – никто же не стал охотиться на священников. Или красный «Логан» попал в ДТП – что, теперь надо красные «Логаны» все драть?» – посетовал наш собеседник.

В ГИБДД Карелии сообщили, что проверки проходят в повседневном режиме. По данным ведомства, в ноябре 31 водитель был привлечен к ответственности за несоблюдение требований страхования транспортных средств, 18 водителей с нарушениями перевозили грузы, 8 человек нарушали правила движения крупногабаритного и тяжеловесного транспорта, еще 8 дальнобойщиков нарушили правила использования тахографов.

«Сотрудники Госавтоинспекции при проверке автотранспорта своих полномочий не превышают. Если владельцы большегрузного транспорта не согласны с тем или иным решением автоинспектора – они имеют право оспорить это решение в суде», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1