горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Республика Коми
0

Ситуацию с истреблением национального парка в Коми взяла под контроль Генпрокуратура

Лес
Ситуацию с истреблением национального парка в Коми взяла под контроль Генпрокуратура

СЫКТЫВКАР, 13 сентября, ФедералПресс. В Республике Коми планируют истребить часть деревьев в национальном парке для добычи золота. После просьбы СПЧ при президенте РФ Генпрокуратура взяла под контроль соблюдение законодательства в нацпарке «Югыд ва».

По информации пресс-службы СПЧ, правозащитники усилили внимание к проблемам нацпарка в Республике Коми. Это удалось сделать после коллективного письма жителей близлежащих населенных пунктов, а также комитета спасения Печоры, которые заявляли о недопустимости изъятия земель. Известно, что готовится постановление правительства РФ. Компания «Голд Минералс» под видом расширения территории планирует исключить из парка около 50 тыс. га растительности. Отметим, что компания планирует добывать там золото.

СПЧ обратился с просьбой к генпрокурору Юрию Чайке и попросил организовать проверку по факту действий и решений Минприроды России. После этого организация получила ответное письмо от заместителя Юрия Чайки Александра Буксмана. Он сообщил, что ситуация находится на контроле у надзорных органов. Кроме этого, руководство компании «Голд Минералс» получило предупреждение об уголовной ответственности. Более того, в конце августа этого года действие лицензии, незаконно выданной компании на добычу золота на территории парка было приостановлено.

Напомним, Экологическая организация Greenpeace призывает всех неравнодушных подписать обращение к Президенту РФ. По информации пресс-службы Greenpeace, дальнейшая разработка месторождения нанесет невосполнимый ущерб дикой природе Республики Коми.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1