горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Коми
23 января 2019, 12:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Российское предприятие миллиардера Мордашова не хочет платить налоги на 42 миллиона

Ближайшее слушание по делу состоится в феврале.

СЫКТЫВКАР, 23 января, ФедералПресс. Предприятие пытается через суд отменить решение налогового органа

АО «Воркутауголь» (входит в компанию «Северсталь» Алексея Мордашова) оспаривает в суде решение Межрайонной ИФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Республике Коми о доначислении налогов. Информация о деле опубликована в картотеке Арбитражных судов.

Заявление поступило в Арбитражный суд Республики Коми в октябре 2018 года. В нем предприятие просит признать недействительным решение налоговой службы. В марте 2018 года она приняла решение привлечь предприятие к ответственности за налоговые нарушения. В иске «Воркутауголь» просит отменить решение налоговиков в части доначисления 42,4 млн рублей налога на имущество, в части неисполнения обязанностей налогового агента по уплате НДФЛ на сумму 353 тыс. рублей, пени, а также отменить наказание. За какой период были доначислены налоги, в материалах дела не говорится.

Заседание по делу было назначено на 11 февраля.

На момент публикации новости пресс-служба компании комментарий не предоставила.

«Воркутауголь» – самое большое предприятие в Воркуте и одно из крупнейших среди угледобывающих в России. В феврале 2013 года при взрыве на ее шахте «Воркутинская» погибли 18 горняков. В феврале 2016 года на шахте «Северная» произошел горный удар, погибли 30 шахтеров. Также мы сообщали о возбуждении уголовного дела в отношении двух бывших топ-менеджеров «Северстали».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Северсталь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1