горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Республика Коми
0

Фигурантов дела «Т Плюс» привезли в Сыктывкар и хотят арестовать

Т Плюс
Заседание Сыктывкарского горсуда ждут уж завтра

СЫКТЫВКАР, 6 сентября, РИА ФедералПресс. Сегодня в Сыктывкар доставили управляющего директора «Реновы» Евгения Ольховика и гендиректора «Т Плюс» Бориса Вайнзихера. Их собираются арестовать по делу о даче взяток бывшему руководству Коми.

Ольховик и Вайнзихер прилетели на самолете в сопровождении спецназовцев и оперативников ФСБ. Затем подозреваемых отвезли на автомобилях в следственное управление СК РФ по республике, передает «КоммерсантЪ» со ссылкой на анонимные источники. Следователи планируют ходатайствовать перед судом об аресте топ-менеджеров. Сыктывкарский городской суд, вероятнее всего, проведет заседание завтра, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Между тем в пресс-службе «Т Плюс» сообщили, что исполняющим обязанности Вайнзихера назначен его заместитель Андрей Вегнер. Он сказал, что компания «сотрудничает со следствием и предоставляет все требуемые документы в рамках уголовного дела о коррупции». При этом ее подразделения работают в штатном режиме.

«ФедералПресс» напоминает, что Ольховика и Вайнзихера подозревают в даче взяток на сотни миллионов рублей. Следователи считают, что взамен чиновники завышали тарифы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1