Общество
Республика Коми
10 апреля 2017, 18:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

В полиции посоветовали отдать ребенка в психбольницу из-за «Синего кита»

Суицид
Ребенка удалось спасти

ВОРКУТА, 10 апреля, РИА ФедералПресс. Инспектор ПДН в Воркуте посоветовала родителям девочки обратиться в психушку после того, как стало известно о намерении ребенка покончить с собой, играя в суицидальную игру «Синий кит».

Как рассказали «Лайфу» родственники 14-летней Ани, девочка в последнее время стала подозрительно замкнутой, начала уходить из дома, а также учителя сообщили о том, что вместо рисунков на уроках рисования она оставляет на своих запястьях кровавые царапины в форме китов.

Родители обратились к школьному психологу и инспектору по делам несовершеннолетних. Таким образом, о том, что ребенок состоит в так называемых «группах смерти» специалистам было известно.

Однако это не помогло предотвратить попытку суицида. Девочка выпила 49 таблеток антидепрессантов, оставив предсмертную записку: «Прошу никого не винить. Мама, пожалуйста, не плачь. Представь, что я уехала в другой город. Мама, прости…». Как выяснилось позже это было последним заданием в игре «Синий кит» – удалить страницу в соцсети, выкинуть телефон и покончить с собой.

Ребенка удалось спасти.

За несколько часов до суицида мама Ани снова позвонила инспектору. Между ними состоялся диалог следующего содержания.

Мама Ани: Она не хочет жить, она вообще ничего не хочет...

Инспектор ПНД: А чего она хочет?

Мама: Она хочет умереть.

Инспектор: Ну, тогда звоните в психбольницу, пусть её осмотрят, если будут основания, если выявят, что она психически неуравновешенная, то положат в больницу... Что она у вас делает? Петлю на шею вешает? Мы ничего в полиции не сделаем.

Мама: Ну, вот с этим "Синим китом" у неё страница новая.

Инспектор: Да она пугает вас всех.

Родители восстановили сим-карту Ани и ее страницу в соцсети, после чего передали имеющиеся контакты «группы смерти» и ее подписчиков в правоохранительные органы.

По факту инцидента проводится доследственная проверка.

Фото: izvestiy-kamen.ru

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
17 марта 2017, 10:34

Борьба с «группами смерти»

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1