горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Общество
Республика Коми
0
Редакция «ФедералПресс» /

В Коми мошенница обманула чиновников с помощью липовых светофоров

В Коми директор фирмы украла более 180 тысяч рублей.
В Коми директор фирмы украла более 180 тысяч рублей.

СЫКТЫВКАР, 7 августа, ФедералПресс. Фирма, которой руководила женщина, не выполнила заказы по установке светофоров и гирлянд. Она подделывала документы, а деньги забирала себе.

В Коми вынесли приговор бывшему директору частной компании. Она присваивала себе деньги, предназначенные на установку гирлянд и светофоров. Ей грозит штраф.

В конце 2016 года был заключен контракт между управлением жилищно-коммунального хозяйства и фирмой обвиняемой. Компания, которой руководила женщина, должна была выполнить работы по обустройству пешеходных переходов светофорами мигающего типа. Часть работ не была выполнена, после чего директор скрыла эту информацию, а в документах указала ложные сведения. Деньги в размере более 140 тысяч рублей женщина забрала себе.

Следующее преступление связано с закупкой гирлянд. Приобретенная техника была намного дешевле и не соответствовала техническому заданию, прописанному в договоре. Эту гирянду повесили в городе.

В ходе мошеннических действий бюджет муниципалитета потерял более 180 тысяч рублей. Суд вынес обвиняемой гуманный приговор. Ее наказали штрафом в размере 40 тыс. рублей,сообщает «Комиинформ».

Ранее в «ФедералПресс» сообщали, что в Перми осудили за мошенничество руководителей управляющих компаний. Предпринимателям удалось похитить более 4 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1