Экономика
Республика Марий Эл
28 мая 2018, 11:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Марийский НПЗ торжественно открыл «Аллею перспективного партнерства» в Йошкар-Оле

ЙОШКАР-ОЛА, 28 мая, ФедералПресс. В рамках церемонии также был открыт монумент в виде поезда с исторической фотогалереей.

Марийский НПЗ (входит в Группу компаний «Новый Поток»/New Stream Group) совместно с представителями Горьковской железной дороги – филиалом ОАО «РЖД» – торжественно открыл «Аллею перспективного партнерства» в Йошкар-Оле возле станции «Аксаматово».

В рамках церемонии также был открыт посвященный двадцатилетнему сотрудничеству Марийского НПЗ и Горьковской железной дороги монумент, выполненный в виде поезда с исторической фотогалереей.

По окончании мероприятия состоялась встреча руководителей предприятий-участников, в рамках которой партнеры обсудили вопросы роста объемов отгрузки нефтепродуктов, связанного с модернизацией Марийского НПЗ. Программа интенсивного развития завода предполагает увеличение мощности переработки нефти с 1,6 млн тонн в год до 8 млн тонн, и, соответственно, значительное расширение товарного парка предприятия и пропускной способности комплекса по отгрузке продукции железнодорожным транспортом.

Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад. В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку (Тюменская область, Республика Марий Эл, Краснодарский край), битумное производство (Нижегородская область), транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках, а также инжиниринг и строительство объектов под ключ. Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.

Фото: neftegas.info

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1