горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Марий Эл
25 января 2019, 13:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Марий Эл планируется закрыть семь мусорных полигонов

Мусор
В Марий Эл планируется закрыть семь мусорных полигонов

ЙОШКАР-ОЛА, 25 января, ФедералПресс. В дальнейшем они будут рекультивированы. В прошлом году в республике выявлено 297 незаконных свалок.

В Марий Эл в 2019 году планируется закрыть 7 мусорных полигонов. Об этом стало известно во время координационного совещания, которое провел главный федеральный инспектор Марий Эл Петр Журавлев.

По его словам, из эксплуатации с последующей рекультивацией планируется вывести полигоны около поселков Октябрьский, Суслонгер, Параньга и Голубой, а также деревень Энервож, Старые Параты и Озерки.

Петр Журавлев подчеркнул, что в прошлом году было выявлено 297 мест несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов на площади 14,5 га. Все они были ликвидированы.

Также участники совещания коснулись вопроса взаимодействия органов власти Марий Эл при переходе на новую систему обращения с ТКО.

Главный федеральный инспектор уверен, что необходимость менять систему вывоза мусора в республике назревала давно, так как она не обновлялась в течение последних 40-50 лет.

«ФедералПресс» писал, что строка «за вывоз мусора» в платежках марийцев за жилищно-коммунальные услуги появится в феврале этого года. Тариф на услугу по вывозу мусора с человека составит: в благоустроенном доме – 82,73 рублей; в неблагоустроенном доме – 85,86 рублей.

Кстати, министерство экономического развития республики определило категории льготников, которым будут компенсировать 30 % или 50 % от стоимости тарифа.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1