Финансы
Республика Марий Эл
29 сентября 2017, 13:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Марий Эл примет участие в программе реструктуризации долгов

Для республики значительного бюджетного эффекта это не даст
Для республики значительного бюджетного эффекта это не даст

ЙОШКАР-ОЛА, 29 сентября, ФедералПресс. Марий Эл примет участие в программе реструктуризации накопленных бюджетных кредитов, сообщает пресс-служба правительства республики.

Тем не менее, по словам главы региона Александра Евстифеева, для республики значительного бюджетного эффекта это не даст. «Обслуживание кредитов – а на эти цели либо приходится брать деньги у коммерческих банков, либо изыскивать из собственных доходов – обходится в год примерно в 9-10 процентов от суммы кредита. Если в конце следующего года бюджет республики должен погасить 755,5 миллионов рублей долга, значит обслуживание этого кредита обойдется в 74-75 миллионов рублей. Именно эту сумму мы сможем сэкономить, а по факту, конечно, просто не брать на эту сумму кредит в банке, если примем участие в программе реструктуризации бюджетных кредитов», – заявил он.

Справка «ФедералПресс»:

О запуске программы с 1 января 2018 года сроком на 7-12 лет сообщил Владимир Путин 22 сентября во время визита в Ульяновск.

По его словам, в первые два года реализации программы будут действовать максимально льготные условия: регионам нужно будет выплачивать всего по 5 процентов долга ежегодно. Такой график позволит субъектам только в ближайшие два года высвободить в общей сложности 428 млрд. рублей.

 

  

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1