Происшествия
Республика Марий Эл
8 июня 2018, 19:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Прокуратура настояла на приостановке работы ТЦ «Плаза» в Йошкар-Оле

ЙОШКАР-ОЛА, 8 июня, ФедералПресс. Решение приято по требованию прокуратуры.

Эксплуатация здания торгово-развлекательного центра «Плаза» в Йошкар-Оле приостановлено по требованию прокуратуры Марий Эл. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Данное решение было принято из-за того, что в ходе проверки ТРЦ были выявлены многочисленные нарушения. Выяснилось, что собственник незаконно сделал перепланировку всех этажей здания. В итоге помещения различных классов пожарной опасности оказались не разделенными ограждающими конструкциями. Кроме того, отсутствует второй эвакуационный выхода из зала кинотеатра, а также эвакуационный выход из комплекса административных, складских и подсобных помещений второго этажа.

На данный момент городской суд Йошкар-Олы принял решение о приостановлении эксплуатации здания развлекательного центра до полного устранения всех нарушений закона.

17 мая стало известно, что в Йошкар-Оле за нарушение пожарной безопасности оштрафован директор торгового центра «Гомзово». Также ведомству стало известно, что в комнате отдыха продавцов в цокольном этаже хранятся горючие материалы, на путях эвакуации на 1 этаже находятся торговые киоски, а сами эвакуационные выходы заперты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1